Воскресенье, 17.12.2017, 23:16
Истинно-Православная Церковь - Экзархат в Украине
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ПОЖЕРТВОВАНИЕ
ПОМОЩЬ ХРАМУ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


SMS.копилка
Царская Служба

ПОСОВЕТОВАТЬ ДРУГУ
ФАЙЛООБМЕННИК


Ещё ФАЙЛООБМЕННИК
ФАЙЛООБМЕННИК
Наш опрос
Ваше отношение к ИПЦ?
Всего ответов: 188

 
Главная » 2010 » Ноябрь » 28 » На Украине Верховная Рада все же пообещала создать альтернативный учет верующих
На Украине Верховная Рада все же пообещала создать альтернативный учет верующих
22:10

altНа Украине кипят страсти по поводу принятия нового Налогового Кодекса. Против него выступили не только мелкий и средний бизнес, возмущенный драконовским нажимом на него, но и православные люди. Всеобщая ИНН-зация людей увеличивает возможности по глобальном контролю за населением, сбору частной информации и установлению всемирной диктатуры. ИНН – существенный шаг к введению микрочипов, которые станут одновременно паспортом, кредитной карточкой и своего рода электронным ошейником, с помощью которого можно будет контролировать все передвижения людей. Но около миллиона православных взволнованы мистическим смыслом происходящего, а именно тем, что принятие ИНН является важным шагом на пути к введению печати антихриста.



Как было отмечено в послании Синода УПЦ МП к власти в 2003 году, «царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей. В связи с этим, любые, даже предусмотрительные, ограничения политических и хозяйственных прав и свобод граждан с помощью технических средств при христианском линейном восприятии времени, которое направлено к своему концу, приобретают эсхатологическое измерение и не могут не беспокоить совесть членов Церкви, так как поднимается вопрос: с какой целью это совершается? Проблема прав и свобод в такой ситуации не может быть лишь частным делом верующих». И тогда права и свободы верующих граждан Украины удалось отстоять. Была введена альтернативная система учета, которая новым Налоговым Кодексом фактически предусмотрена не была. Вернее, там была попытка вести альтернативный учет по номеру и серии паспорта, что не удовлетворяло очень многих людей. Поэтому под Верховной Радой уже много месяцев подряд продолжались молитвенные стояния людей, на которые периодически собирались до 7 тысяч человек со всех концов Украины. 

16 октября Блаженнейший Митрополит Украины Владимир в очередной раз обратился к Президенту с недвусмысленным требованием учесть пожелания верующих и вести альтернативный учет по имени-отчеству и фамилии людей. Ранее с подобными обращениями к депутатам обращался и полномочный Представитель Церкви в Верховной Раде архиепископ Львовский и Галицкий Августин. 

Благодаря взвешенной и мудрой позиции священноначалия ситуацию удалось «вырулить» в самый последний момент. Несмотря на принятие Кодекса во втором чтении, поправки верующих будут учтены. Как заверил православных активистов народный депутат Украины Вадим Колесниченко, на ночном заседании профильного комитета парламента была достигнута твердая договоренность о том, что его поправки, отражающие чаяния сотен тысяч людей, будут приняты, что согласовано и с лидерами фракций правящей коалиции. Это прорыв, равного которому нет во всех странах православного мира. Только на Афоне существует система альтернативного учета, созданная правительством Греции специально для афонских монахов.

 

Игорь Друзь (Киев)
http://3rm.info/index.php?newsid=6316
Просмотров: 580 | Добавил: ipcukraine | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Истинно-Православная Церковь, Украина © 2017
Форма входа
Логин:
Пароль:
РЕКОМЕНДУЕМ...
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск