Воскресенье, 17.12.2017, 23:20
Истинно-Православная Церковь - Экзархат в Украине
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
ПОЖЕРТВОВАНИЕ
ПОМОЩЬ ХРАМУ
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку


SMS.копилка
Царская Служба

ПОСОВЕТОВАТЬ ДРУГУ
ФАЙЛООБМЕННИК


Ещё ФАЙЛООБМЕННИК
ФАЙЛООБМЕННИК
Наш опрос
Ваше отношение к ИПЦ?
Всего ответов: 188

 
Главная » 2012 » Январь » 7 » Обращение к патриарху
Обращение к патриарху
23:27
«У НАС НЕТ БОЛЬШЕ СИЛ!»
ОБРАЩЕНИЕ КЛИРИКОВ САМАРСКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ МП
К ПАТРИАРХУ КИРИЛЛУ

Ваше Святейшество!
Обращаются к Вам клирики Самарской Епархии. В конце декабря состоится Священный Синод, на котором, возможно, и нашу Епархию разделят. В последние годы нам жилось, мягко сказать, нелегко, а последние месяцы стало просто невыносимо. Наш Владыка Сергий, предчувствуя потерю части Епархии, потребовал закрыть годовые налоги еще в ноябре. Смогли не все: кто строит, у кого дети малые, попросили отсрочки до января (Рождественские праздники всегда подспорье). Но Владыка и слышать ничего не захотел и устроил настоящую варфоломеевскую ночь в Епархии. Кого снял с настоятельства, кого выгнал с храмов на другие места, а кого и просто под запрет ввел. Не спасли ни возраст, ни прежние заслуги, ни многочадство. Сердце кровью обливается смотреть на все эти беззакония!
А на последнем Епархиальном собрании 14 декабря Владыка нам объявил, что, так как Патриархия увеличила ему налог в 5 раз, он увеличивает нам годовой налог в 2, а кто недоволен, тому в 3 раза. Теперь получается, если храм платил 300 тысяч – будет платить около миллиона, а тот, кто платил миллион – будет платить два, а то и три миллиона. Конечно, может, для Московских приходов подобные цифры ерунда, но для нас, особенно настоятелей деревенских храмов, это означает конец всему!!! Ведь если миллион разделить на 12 месяцев, то это получится под сто тысяч, которые надо отдать обязательно, а еще есть сбор на Винновку, на подарки Владыке (несколько раз в год) и другие внезапные подати, которые на нас так и сыпятся… Где же взять такие деньжища, если в храм ходят 70-100 полунищих прихожан?
Конечно, может, Владыка судит всех нас по "честнейшему” архимандриту Серафиму (Глушакову) и "достойнейшему” архимандриту Корнилию (Синяеву)? Но сии "славные” монахи имели поддержку у сильных и не всегда законных мира сего и не были обременены семьями. Вот и вылетели они из "духовного гнезда” нашего Владыки во Епископы, оставив бремя налогов на нас грешных.
Наша Епархия значительно разрослась за последние 15 лет, и на приходах служат, в основном, молодые священники от 25 до 40 лет, а это значит, что в каждой семье уже по 3 и более еще малолетних детей, которых надо кормить, одевать, учить. Но как это возможно? В последнее время мы уже и так сократили количество наемных работников в храме, чтобы хоть как-то сэкономить: сами чистим дворы от снега, сами столярничаем, плотничаем, чиним электрику, наши матушки и регентуют, и поют, и полы в храме моют… Но даже и это нас теперь не спасет! Кто-то из отцов в сердцах предложил: "Давайте деток на паперть пустим с шапкой с надписью – "На налоги Владыке Сергию”. Но проку от этого не будет. Спонсоры, о которых так любит говорить наш Владыка, на налоги не дают, они хотят видеть, куда ушли их пожертвования – колокольня, купол, крестильня, новый иконостас и так далее. Им непонятно, как Владыка, наш Пастырь, лишает нас последнего куска.
После собрания я, конечно, поделился всем с семьей, ведь должен был как-то объяснить деткам и матушке, что не будет Рождественских подарков, и нам теперь придется в буквальном смысле затянуть пояса. Увидев мою печаль, младшая дочка показала мне мультфильм про лисенка Робин Гуда, в котором Король Ричард наказывает алчного принца Джона и его безжалостного и корыстного сборщика налогов шерифа Нотингемского. Она сказала, чтобы я не расстраивался, ведь зло всегда наказывается… Говорят, что "устами младенца глаголется истина”, и хочется верить, что Господь все управит, и наши мучения тоже когда-нибудь прекратятся.
Ваше Святейшество! От полноты наших сердец, со слезами на глазах, ради наших деток, не говоря уже о наших полуразваливающихся приходах, снизьте Христа ради, нашему Владыке Епархиальный налог! Пусть он платит Вам не 300 миллионов (такая сумма получается, если наши налоги умножить на количество приходов), а поменьше. У нас нет больше сил! Мы хуже крепостных, мы просто жалкие рабы, которым не принадлежит ничего, даже их жизнь…
Роптать на начальство – великий грех, но, если бы мы были одни… Страдают все священники нашей Епархии, страдают наши семьи, прихожане, которые должны отдать теперь за свечи, обедню или проскомидию в 2 раза больше. Самое главное – от церкви отворачиваются миряне, они не хотят ходить в такую церковь, где их жертва, их лепта уходит "принцам джонам” и "шерифам нотингемским”.
Ваше Святейшество! Еще раз простите Христа ради дерзость, будем молить Господа, чтобы он простил нам несмирение и роптание, но молим Вас: услышьте нас и помогите. Просим Ваших Святых молитв.
от имени духовенства Самарской Епархии
простой клирик (по понятным причинам без имени)
от мирян – Никифор Дроздов.
Люди добрые, помогите, чтобы наше письмо дошло до Святейшего Патриарха, разместите его на своих сайтах, ведь чем больше оно распространится в интернете, тем больше вероятности, что нас услышат и помогут. Мы отправили его и почтой, но боимся, что не дойдет, а так, может, службы Патриархии его прочтут, и с помощью Божьей сообщат обо всем Святейшему Патриарху Кириллу.
Заранее всех благодарим. Храни всех Господь!

Просмотров: 1270 | Добавил: ipcukraine | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
The genius store called, they're ruinnng out of you.

1  
del plz erorr

2  
Письмо приведено в авторской редакции

Имя *:
Email *:
Код *:
Истинно-Православная Церковь, Украина © 2017
Форма входа
Логин:
Пароль:
РЕКОМЕНДУЕМ...
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск